回首頁


活動訊息


  財團法人資訊工業策進會MIC創意產業中心自101年執行經濟部技術處漢字藝術推廣計畫以來,透過整合國內既有之漢字資源,結合異業媒合、商業加值、數位應用等模式,將漢字資源產值化。今年更將中華文化總會歷年累積的語言學習資源與漢字藝術豐碩的成果開放,希望透過加值應用與商業應用的範疇,將古文明與思維透過高科技與藝術達到相容互惠的境域,打造多元化、商品化、產業化、跨域化的市場。


  為推廣漢字藝術,特別與財團法人漢光教育基金會合作,共同辦理「漢字多媒體創意競賽」,期待大家以傳統漢字美學作為創意題材,並用現代數位科技作為發揮載體。除了原先的動畫組,另增設微電影組別,盼能鼓勵更多喜愛漢文化的人才,運用有別以往的拍攝手法,激盪出更多新興創意,進而深化世人對漢字文化的理解與認識、豐富文字的面貌,賦予漢文化新勢力。
 

  為鼓勵大家善用漢字開放資料,特別在漢字開放資料服務平臺中開設漢字多媒體創意競賽專區,以利參賽者運用相關資源,啟發漢字藝術應用的創意。我們將陸續增加漢字開放資料,請大家持續關注;希望可以激發參賽者的靈感,提供更多創意的面向。

 

  前往參加:活動官網

 

 

彼得狼

鳥 爺爺 貓 鴨子 獵人

 


 

彼得與狼素材使用規範

 

一、 授權目的與使用期間

為推動漢字藝術應用,特將經濟部技術處漢字藝術推廣計畫之「彼得與狼」動畫素材,於103年9月15日前開放與參加「2014漢字多媒體創意競賽」使用。


 

二、 授權方式及範圍競賽期間

「彼得與狼」動畫素材公開展示,欲利用「彼得與狼」動畫素材開發加值應用衍生創作時,需與財團法人資訊工業策進會另洽談授權,且其創作物須以適當方式註明資料來源為漢字開放資料服務平臺。


 

三、使用限制

使用者加值應用本素材,不得以違背現行法令、有違公序良俗、有誤導社會大眾、侵害財團法人資訊工業策進會利益之虞或其他不當方式為之。使用者如有違反前述規定之情事,致生損害於財團法人資訊工業策進會,應對財團法人資訊工業策進會負賠償責任。


 

四、權利歸屬

依據專案洽談授權後訂定。


 

五、資料開放終止供應

有下列情形之一者,財團法人資訊工業策進會得隨時終止供應全部或一部資料開放供應,使用者不得向財團法人資訊工業策進會請求任何賠償或補償:
(一) 使用者違反本規範之約定。
(二) 因政策變更或其他正當事由,致財團法人資訊工業策進會認為繼續供應資料供使用者加值利用,已不符合公共利益之要求者。
(三) 財團法人資訊工業策進會所開放之資料有侵害第三人智慧財產權疑慮者。

 

附件: